May 29, 2019, 12:43 PM

Врачи ответят за смерть ребенка из Белоярского

Следствие возбудило уголовное дело после смерти десятимесячного ребенка из поселка Белоярского.

Как сообщили в региональном управлении СКР, произошедшее квалифицировали по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«Уголовное дело возбуждено и расследуется следственным отделом по городу Заречный СКР по Свердловской области. Устанавливаются все обстоятельства случившегося путем допросов, проведения экспертиз, иных следственных мероприятий», - уточнили в пресс-службе управления СКР.

Как рассказала мама ребенка Елена Гусева, сегодня ее вызвали на допрос. Она сообщила, что у родственников санврачи взяли какие-то анализы. При этом когда мать мальчика била тревогу и просила госпитализировать сына, анализы взяты не были.

Напомним, что десятимесячный мальчик скончался в больнице Екатеринбурга в середине мая. Все началось с банальной температуры – у мальчика было 38,3. В Белоярском врачи не сразу согласились госпитализировать и обследовать ребенка и лечили одними жаропонижающими. Состояние мальчика стало ухудшаться, и его решили перевезти в Екатеринбург в реанимацию. Но было, видимо, уже поздно – в Областной детской больнице спасти ребенка не смогли.

Елена Гусева считает, что сын умер из-за несвоевременно оказанной помощи и халатности врачей. По информации родственников, полученной в разговоре с медиками, ребенок скончался от менингита.

Отметим, что о случаях менингита медицинские организации отправляют извещения в Роспотребнадзор. Возможно, поэтому к родственникам мальчика и приходили санврачи.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора пообещали предоставить комментарий позднее.

Комментировать