March 2, 2019, 7:21 AM

"Врачи смогли выяснить лишь то, что ребенок потерял сознание"– в мэрии Екатеринбурга не верят в падение наледи на школьника

В Кировском районе Екатеринбурга школьник получил травму предположительно в результате падения наледи с крыши в Кировском районе, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

“По предварительным данным проверки, инцидент произошел у подъезда пятиэтажного дома №16 по улице Данилы Зверева, когда ребенок возвращался с тренировки домой. В связи с полученной травмой мальчика увезли в городскую больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Согласно полученным данным, после обследования врачами подросток отпущен домой для амбулаторного лечения, его жизни ничто не угрожает. В настоящее время в ходе доследственной проверки выясняются все обстоятельства инцидента. Следователем СКР назначено судебное медицинское освидетельствование пострадавшего в целях установления степени тяжести вреда здоровью и характера травм, полученных ребенком, истребуется документация из управляющей компании, обслуживающей указанный жилой дом, устанавливаются конкретные должностные лица, отвечающие за надлежащее обслуживание и содержание жилого дома, уборку кровли от снега и наледи”, - пояснили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Между тем, в горздраве частично опровергают информацию СК и сообщают, что ребенок потерял сознание на улице по неустановленной причине.

“В приемное отделение Детской городской клинической больницы 9 бригадой СМП был доставлен 9-летний ребенок. На момент поступления мальчик находился в сознании, жалоб и видимых повреждений у него не было. Относительно того, что с ним произошло, врачи смогли выяснить лишь то, что по дороге домой ребенок потерял сознание. После проведенного подробного обследования в ДГКБ 9, которое включало в себя осмотр врачей-травматологов, невролога, проведение компьютерной томографии никаких повреждений у ребенка, в том числе поверхностных, выявлено не было. Вечером этого же дня мальчик был отпушен домой. Диагноз - синкопальное состояние (обморок)”, - пояснили в пресс-службе мэрии.