September 9, 2020, 10:24 AM

«Все без денег, за идею»: в кампанию по возвращению выборов включился Ельцин Центр

В атриуме Ельцин Центра 12 сентября состоится концерт в поддержку идеи возврата прямых выборов мэров в Свердловской области, акция получила название «Сила голоса». 

Организаторами мероприятия выступили представители сообщества «Народная инициатива», организовавшие сбор подписей в поддержку законопроекта, Народный университет Геннадия Бурбулиса и «Бюро 100».

Как пояснили ЕАН в пресс-службе центра, площадка предоставлена организаторам бесплатно, вход для посетителей также будет свободным — нужно лишь пройти предварительную регистрацию на сайте ЕЦ.

«Это делается из идейных, а не из финансовых соображений», — говорят представители площадки.

Перед началом концерта, ориентировочно в 14:00, состоится открытое интервью с известным политологом Екатериной Шульман. Основная программа начнется в 17:00. Организаторы обещают марафон в формате «Живой библиотеки» от городских сообществ, неформальное общение и обмен контактами, современное искусство, еду и живую музыку. 

В программе заявлены выступления музыкантов, поддержавших народную инициативу: Олега Ягодина, Инны Медведевой, Флоры Бичахчян, Glad to be Vlad, инсталляция от художника Ромы Инка, презентация паблик-артобъекта от архитектурного бюро Yacheyka и многое другое.

Напомним, сбор подписей за возврат прямых выборов завершается, завтра в 10:00 организаторы сдадут их в Законодательное собрание. 

В случае если не менее 10 тыс. автографов будут признаны действительными, проект закона рассмотрит Законодательное собрание. Скорее всего, он будет отклонен. О том, что система выборов глав депутатами местных дум на данный момент оптимальна, ранее заявляли спикер областного парламента Людмила Бабушкина и «политический» вице-губернатор Сергей Бидонько.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать