February 13, 2019, 6:45 AM

Все кандидаты на пост мэра Челябинска прошли первый этап конкурса

Все 16 претендентов на кресло главы Челябинска по результатам предварительной процедуры прошли на следующий этап выборов. Такое решение принято сегодня, 13 февраля, на первом заседании конкурсной комиссии по выбору нового мэра, пишет polit74.ru.

По данным председателя комиссии, вице-губернатора Евгения Голицына, на следующем этапе каждый кандидат должен представить программу по развитию города и ответить на вопросы.

«Либо это будут популистские заявления, либо люди реально понимают проблематику города и у них есть план по решению проблемных вопросов. Глава должен перед собой и своей командой поставить задачи, которые они совместно будут достигать. Челябинск готовится к саммитам, и задача главы - достойно подготовить город. Чтобы гости запомнили его красивым, отметили объекты, с которыми не сталкивались в других местах. Всегда запоминается какая-то изюминка. Хочется, чтобы Челябинск запомнился своей привлекательностью и улыбками горожан», - отметил Голицын.

Напомним, на пост главы Челябинска претендуют 16 кандидатов, среди которых руководитель областного отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, бизнесмены Татьяна Омельченко и Никита Мирный, бизнесмен Виктор Легенчук, Георгий Невский, Игорь Попов, общественник Борис Золотаревский, лидера движения «Стоп-ГОК» Василий Московец, специалист Пенсионного фонда Дмитрий Олейник. Наиболее серьезными претендентами являются опытные управленцы: врио главы города Владимир Елистратов, глава Ленинского района Александр Орел и бывший мэр Трехгорного Николай Шиманович. 

При этом два претендента на пост главы являются фигурантами уголовных дел. Это общественники-оппозиционеры Борис Золотаревский и Василий Московец. Тем не менее они тоже допущены к следующему этапу выборов.

Претенденты на пост главы Челябинска представят свои программы 22 февраля, после чего конкурсная комиссия выберет кандидатов для голосования в городской думе. Выборы нового мэра состоятся 26 февраля.