May 20, 2019, 2:50 AM

Все площадки - в центре: губернатор Куйвашев огласит список альтернатив для храма святой Екатерины

Свердловские власти сегодня должны назвать новые варианты размещения храма святой Екатерины. Обещание об этом дал в минувшую субботу губернатор Евгений Куйвашев. Чиновники суть предложений пока не раскрывают, известно лишь, что все площадки расположены в центре города. 

Напомним, идею построить культовое сооружение в сквере у Театра драмы приняли не все. Всю минувшую неделю в центре города шли несогласованные властями акции протеста. В результате о ситуации был вынужден высказаться президент Владимир Путин. Глава государства предложил властям найти консенсус с горожанами и провести опрос. По словам президента, условно проигравшая сторона должна будет подчиниться позиции большинства. 

«Мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок. Причем этот список не носит исчерпывающий характер. Предлагайте свои варианты – все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом – проведем опрос и примем окончательное решение», - заявил Куйвашев в минувшую субботу.

ЕАН будет следить за развитием событий.