December 26, 2019, 5:28 AM

Все праздники на Урале будут работать «горячие линии» по вопросам отопления, воды и мусора

«Горячие линии» по вопросам ЖКХ в период новогодних каникул будут работать во всех муниципалитетах Свердловской области, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Список телефонов, по которым можно будет сообщить о своих коммунальных проблемах, опубликован на официальном сайте регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

В период с 1 по 8 января 2020 года все предприятия жизнеобеспечения Среднего Урала переведены на усиленный режим работы. В каждой организации энергетического комплекса и ЖКХ сформированы аварийно-восстановительные бригады. Организации ограничат проведение всех ремонтных работ, грозящих отключением потребителей, за исключением ремонтно-восстановительных. Также энергетики должны обеспечить восстановление газоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения тех, кто был отключен.

Кроме того, в Свердловской области работают «горячие линии» по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами.

Телефон для жителей Екатеринбурга и населенных пунктов, находящихся в зоне ответственности ЕМУП «Спецавтобаза», – 8-800-775-00-96. Для жителей северной административно-производственной зоны с центром в Нижнем Тагиле (ООО «Рифей») — 8-800-234-0-243, западной административно-производственной зоны с центром в Первоуральске (ООО «ТБО «Экосервис») – 8-800-100-89-54.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать