September 7, 2021, 5:43 AM
ЕАН

«Всех расслабил дистант»: свердловчане стали чаще гибнуть на производстве

Комиссия Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) констатировала рост количества случаев травм, в том числе и смертельных, на производстве. По мнению экспертов, виноват в этом и ковид.

Увеличение количества ЧП констатирует не только СОСПП, но и Государственная инспекция труда. По ее данным, в этом году количество погибших на производстве в организациях Свердловской области выросло почти на треть: за 6 месяцев погибли 29 человек (за 6 мес. 2020 года – 22 человека). Растет число погибших в таких отраслях, как сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающее производство, водоснабжение и водоотведение.

 Семья рабочего, погибшего на Макаровском мосту в Екатеринбурге, получит 800 тысяч рублей «Наибольшее количество несчастных случаев произошло в результате падения пострадавшего с высоты, далее следует воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин», - говорят в инспекции.

По версии комиссии по охране труда, одной из причин роста числа случаев гибели на производстве стала общая расслабленность после временной вынужденной безработицы.

«Сыграли психологические аспекты последствий возвращения работников на рабочие места после длительного периода удаленной или дистанционной формы трудовой деятельности», - говорит председатель комиссии СОСПП по охране труда Радиф Гилимшин.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать