May 19, 2020, 10:16 AM

Всемирный Русский народный собор просит силовиков найти корни COVID-19

Всемирный Русский народный собор, который возглавляет патриарх Московский и всея Руси Кирилл, требует от силовых структур расследовать и назвать причины пандемии коронавируса. Юристы ВРНС уже обратились к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору Игорю Краснову и директору ФСБ Александру Бортникову.

Авторы обращения констатируют, что распространение COVID-19 нанесло невиданный ущерб миру в целом и России в частности. 

«Погибли сотни тысяч, заражены миллионы, пострадала мировая экономика, подверглась серьезным ограничениям социальная, политическая и культурная жизнь. Еще только предстоит оценить весь масштаб бедствия как из-за самой пандемии, так и от экономических и геополитических последствий, вызванных мерами по ее сдерживанию», - говорится в тексте.

Авторы не исключают, что последствия для экономики окажутся не менее мощными, чем удар, нанесенный самой пандемией по здоровью людей.

 Вслед за коронавирусом на Китай обрушилось землетрясение: есть погибшие и раненые 

«Шок, вызвавший остановку двигателя мировой экономики, приведет к массовому обеднению, и, как следствие, на планете усилится голод, повысится смертность, увеличится число военных и социальных потрясений, которые приведут к дальнейшему росту насилия и гибели людей», - заявили в ВРНС.

По словам авторов обращения, власти должны «принять меры по реализации полномочий правительства и дать надлежащую оценку следующим сведениям». Среди них слова Нобелевского лауреата Люка Монтанье о вероятном искусственном происхождении вируса, версия МИД Китая об «импорте» COVID-19 американцами и ответные заявления властей США о «рукотворности» пандемии.

«Существует огромная вероятность вовлеченности Всемирной организации здравоохранения в интересы фармацевтических и иных транснациональных корпораций, которые она лоббирует, в результате чего их продукция и/или услуги могут быть определены ВОЗ как крайне необходимые и, следовательно, окажутся чрезвычайно востребованными (обязательными к закупкам) странами-участниками ВОЗ в связи с ее рекомендациями», - говорится в обращении.

ВРНС просит российских силовиков провести проверку всех этих сведений на предмет достоверности информации, распространенной приведенными в ссылках источниками. Также православные просят организовать прокурорскую проверку в сфере исследований и производства вакцины от COVID-19.

Главное предложение – тщательное расследование обстоятельств, приведших к возникновению и распространению пандемии вируса, в том числе повлекших вред здоровью и смерть граждан Российской Федерации.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать