August 11, 2021, 4:38 AM
Елена Мицих

Вслед за самовыдвиженцами выборы в Госдуму в Челябинской области покидает кандидат от партии

Центральная избирательная комиссия РФ накануне объявила, что партии «Российский общенародный союз» отказано в регистрации на выборах в Государственную думу. В качестве причины названа проблема с документами, проверка которых сейчас проводится в избирательной комиссии.

«В связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей, представленных в поддержку выдвижения федерального списка кандидатов», – объяснили причину отказа в регистрации в ЦИК.

В Челябинской области эту партию представляет единственный кандидат – Андрей Пирогов. Он был выдвинут по Металлургическому одномандатном округу. Таким образом, в данной территории бороться за мандат депутата ГД остаются Евгений Басканов, ЛДПР; Владимир Бурматов, «Единая Россия»; Игорь Егоров, КПРФ; Дмитрий Ларин, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»; Андрей Попов, Российская партия свободы и справедливости; Анна Скрозникова, «Новые люди»; Максим Смагин, «Партия пенсионеров за социальную справедливость»; Андрей Талевлин, «Яблоко»; Александр Татарников, «Родина». В качестве самовыдвиженца здесь заявлялся действующий депутат ГД Андрей Барышев, однако он не сдал подписи в свою поддержку.

 «Думы о Госдуме». Металлургический округ: Бурматов, новые люди и сбитый летчик 

Кандидаты до 4 августа сдавали документы на регистрацию, сейчас в течение десяти дней завершается их проверка. Из всех самовыдвиженцев собрать подписи в свою поддержку смогла только Яна Гусева, которая идет по Коркинскому одномандатному округу. Накануне в СМИ появилась информация о наличии нарушений в ее подписных листах. Сама она это не комментирует. Сообщения об отказе в регистрации в отношении Гусевой в системе ГАС выборы нет.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать