June 18, 2020, 11:45 AM

«ВСМПО-Ависма» осенью может остановить производство: заявление руководителя

Крупному производителю титана «ВСМПО-Ависма» грозит остановка производства. Такую вероятность не исключил руководитель компании Максим Кузюк, отвечая на вопросы представителей цехов. Соответствующая видеозапись опубликована на странице предприятия во «ВКонтакте».

«Сегодня приняли решение, что в августе не будем останавливаться, рассматриваем сентябрь. Но все будет зависеть от того, сколько реально мы заказов в систему внесем, посмотрим загруженность. Потому что работа на очень маленькие загрузки – это еще хуже, чем полная остановка», - сказал Максим Кузюк, подчеркнув, что главная задача сейчас – найти заказы.



Он отметил, что сокращения не грозят инженерному составу предприятия, но есть задача – сделать «меньшее количество управленцев на большее количество реальных работников». Кузюк подчеркнул, что массовых сокращений пока не планируется. «У нас идет естественный отток, убытие персонала», - сказал он.

Также Кузюк призвал сотрудников соблюдать масочный режим, напомнив, что коронавирус распространяется очень быстро: «За несколько дней у нас завод остановится полностью, если мы все будем друг с другом общаться, не предохраняясь».

Напомним, «ВСМПО-Ависма» поставляет титановые компоненты для Boeing и Airbus. В апреле на фоне пандемии коронавируса и сокращения авиаперевозок компании пришлось пересмотреть производственные программы. По данным РБК, «ВСМПО-Ависма» сократила объемы товарной титановой продукции в 2020 году с запланированных 39 тыс. до 26,5 тыс. тонн, а производство титана губчатого — с 44 тыс. до 35 тыс. тонн. Компания также снизила непроизводственные расходы, отложила инвестиционные проекты и перевела сотрудников на график укороченной рабочей недели.

Источник фото: http://www.vsmpo.ru/
Комментировать