March 9, 2020, 8:45 AM

Из-за коронавируса могут отменить легендарный кинофестиваль

Из-за распространения коронавируса Каннский фестиваль могут перенести или отменить совсем.

Началось все с того, что власти Франции отменили массовые мероприятия, на которых в одном закрытом пространстве собирается более 5 000 человек. Организаторы Каннского фестиваля заявили после этого, что запрет не коснется кинофорума. Крупнейший зал «Люмьер» во Дворце фестивалей вмещает лишь 2 300 зрителей.

Аргумент многим показался ненадежным, так как количество любителей кино на фестивале не поддается учету. В прошлом году во Дворце фестивалей зафиксировали рекордное количество участников - 12 527, пишет «Российская газета». Несмотря на это, оргкомитет кинофорума отметил, что подготовка 73-го фестиваля идет полным ходом, и 16 апреля на пресс-конференции будет объявлена полная программа конкурсных и внеконкурсных фильмов. Мероприятие пройдет, как и запланировано, с 12 по 23 мая.

Накануне власти Франции выпустили новое распоряжение. Они запретили проведение массовых мероприятий, которые могут собрать более 1000 человек.

«На национальном уровне все мероприятия со скоплением народа более тысячи человек запрещены», - цитирует «РИА Новости» слова министра здравоохранения страны Оливье Веран.

Напомним, 28 февраля был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом в Каннах. После этого была отменена международная конференция MipTV, а фестиваль сериалов Cannesseries перенесен на осень. Всего во Франции число заболевших достигло 1126 человек.

 

Комментировать