March 16, 2019, 5:30 PM

«Вторая рюмка - за губернатора!»: бывший екатеринбургский депутат подарил Куйвашеву права на «Тур де Шарташ»

Бывший депутат Екатеринбургской городской думы Михаил Гаранин поздравил губернатора Евгения Куйвашева с 48-летием. Гаранин сейчас находится в США и попросил ЕАН опубликовать текст поздравления. 

«Евгений Владимирович поздравляю Вас с Днем рождения. Желаю Вам малоснежной весны и теплого лета в Свердловской области. А еще, при катаклизмах,чтобы виноват был только Дед мороз или Иван Дурак. Чтобы в Вашей области по трубам всегда текла вода. И чтобы, когда дороги плохие, люди думали только о коврах- самолетах, а не вспоминали Губернатора. И чтобы вторым тостом шла рюмка за Губернатора. Ну и традиционно: за Ваше здоровье!», - говорится в поздравлении.

Сделал главе региона экс-депутат и материальный подарок: Михаил Гаранин заявил ЕАН, что передает Евгению Куйвашеву права на бренд «Тур де Шарташ», название велогонки, которую свердловские власти обещают сделать традиционной.

Напомним, Михаил Гаранин первым выступил с идеей реконструкции и преображения Шарташского лесопарка, занимался разработкой проекта, но позднее отошел от процесса. Летом 2017 года идею публично провозгласил губернатор, тогда же прошла первая велогонка по берегу озера. В прошлом году состоялась вторая. Иных внятных изменений с лесопарком, увы, пока не произошло. За полтора года там убрали мусор и установили пост охраны из казаков.

Сам Гаранин предлагает губернатору вернуться к его проекту изменения Шарташа.

«Прошу поручить мне и моей команде завершить начатое и реализовать проект "Шарташский лесной парк". Обязуюсь сделать парк в кратчайшие сроки, за минимальные деньги с привлечение реальных специалистов проектировщиков парковых и водных зон. Таких в мире немало. И они готовы сделать совершенно новый и уникальный парк в черте города. Для горожан», - заявил ЕАН экс-депутат.