August 17, 2020, 6:30 AM

Вторую российскую вакцину от коронавируса начали тестировать на людях

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» запустил второй этап тестирования вакцины от коронавируса — это клинические исследования на людях, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Все добровольцы, которые были отобраны специальным порядком и специальным образом, чувствуют себя хорошо. Те, кому вакцина уже введена, не имеют абсолютно никаких побочных реакций. Нет даже случая малейшего покраснения в месте введения. Температура у всех абсолютно нормальная», — сказала она.

По ее словам, всем странам важно иметь несколько разных вакцин.

Напомним, что «Вектор» начал клинические испытания вакцины 27 июля. Как сообщалось, в них примут участие 300 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет, в том числе 60 сотрудников самого научного центра.

На прошлой неделе минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину от коронавируса, разработанную Центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V». Это раствор для внутримышечного введения. Вакцинацию предполагается проводить в два этапа с интервалом в три недели. 

 В России запустили производство вакцины от коронавируса 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать