May 22, 2019, 1:16 PM

ВЦИОМ: 74 процента екатеринбуржцев выступают против строительства храма в сквере

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования мнений екатеринбуржцев о строительстве храма святой великомученицы Екатерины.

Согласно результатам опроса, только 18% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма святой великомученицы Екатерины в городе, 7% считают, что храм должен быть построен в сквере у Театра драма в соответствии с первоначально разработанным проектом. Еще 14% считают, что этот храм можно построить в сквере у Театра драмы, но при условии корректировки проекта с учетом мнения горожан. И 58% считают, что храм должен быть построен в другой части города, сообщает пресс-служба организации.

На прямой вопрос, является ли сквер у Театра драмы удачным или неудачным местом для строительства храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное.

При этом отмечается запрос на информацию о проекте по строительству храма святой великомученицы Екатерины: только 49% жителей заявили о том, что им достаточно информации о планах относительно строительства, 27% назвали конкретные темы дефицита информации и еще 24% затруднились назвать темы, по которым им не хватает информации. Для жителей города важно узнать мнение экспертов по вопросу строительства храма.

Ранее результаты собственного исследования по указанной проблеме представил исследовательский центр «Дискурс». Согласно ему, большинство екатеринбуржцев также не поддерживает стройку в сквере.