June 10, 2019, 2:43 AM

«Вы нормальная вообще?»: спикера свердловского парламента поссорили с журналистами

Помощник председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной Любовь Казанцева прокомментировала арест известного журналиста Ивана Голунова

«Интересно, как быстро драгдилеры обзаведутся удостоверениями СМИ? А какой прекрасный способ пополнить редакционные бюджеты! Теперь, под такую-то сурдинку! )))) Каждый второй борец с рЭжЫмом», - написала Казанцева на своей странице в Facebook. 

Журналист «Медузы», напомним, был задержан в Москве и помещен под домашний арест по обвинению в попытке сбыта наркотиков. Сам Иван Голунов и редакция его вину отрицают, уверяя, что журналист стал жертвой провокации силовиков из-за своих резонансных расследований. В Москве и регионах прошла серия пикетов в поддержку Ивана Голунова. 

Заявление помощника спикера свердловского Заксо понимания у медиасообщества не нашло. В комментариях к записи Казанцевой журналисты активно интересовались природой записи и даже сомневались в том, что ее автором является представитель областного парламента. Осведомлена ли спикер Людмила Бабушкина о позиции своего помощника, осталось неясным. 

Заметили заявление Казанцевой и в Москве. 

«Вы нормальная вообще?» - задал вопрос автору поста секретарь Союза журналистов России Денис Токарский. 

Любовь Казанцева какое-то время дискутировала со своими оппонентами, но потом пост предпочла удалить.