May 30, 2019, 9:32 AM

«Выбирали в WhatsApp»: на борьбу за храм в Екатеринбурге бросили депутата Колесникова

Дума Екатеринбурга определилась со списком депутатов, которые войдут в рабочую группу, созданную для согласования параметров опроса по выбору нового места для стройки храма св. Екатерины. 

Каждая комиссия делегировала по одному депутату.

Комиссия по общественной безопасности — Тимофей Жуков 

Комиссия по городскому хозяйству — Александр Колесников

Комиссия по бюджету — Елена Бондаренко

Комиссия по образованию — Алексей Мещеряков

Комиссия по местному самоуправлению — Алексей Вихарев 

Комиссия по экономическому развитию — Григорий Вихарев

Комиссия по муниципальной собственности — Михаил Вечкензин

Комиссия по соцзащите — Олег Гордеев

Известно, что все представители думы кроме Олега Гордеева - сторонники строительства храма на официально утвержденной площадку в сквере у Театра драмы.

Стоит отметить, что попадание Александра Колесникова в данный список обещает сделать заседания рабочей группы яркими. На встрече с горожанами депутат называл своих оппонентов относящимися к ЛГБТ, в ответ сторонники сквера требовали сначала обсудить вопрос об отзыве депутата. 

Как рассказывают источники ЕАН в гордуме, чтобы успеть определиться со своей частью списка за короткий срок, депутаты решили отказаться от проведения формальных процедур и использовать современные технологии: голосование по делегатам проводилось в WhatsApp-чатах каждой комиссии. 

Формирование рабочей группы завершится в пятницу, 31 мая. После этого будет назначена дата первого заседания. К этому времени мэрия обещает представить депутатам предварительный список возможных мест для переноса храма, составленный на основании пожеланий посетителей сайта горадминистрации.

Игорь Чукреев