March 4, 2019, 4:46 AM

Выборы на Украине превратились в конфликт между молодыми мужчинами и зрелыми женщинами

Украинский журнал «Новое время» проанализировал данные соцопросов и составил портрет типичных избирателей для двух основных кандидатов в президенты. Как выяснилось, за Петра Порошенко голосуют в основном женщины, а за Владимира Зеленского — мужчины.

Согласно выводам издания, типичный избиратель Владимира Зеленского — мужчина в возрасте от 25 до 34 лет, проживающий в городе. У Петра Порошенко это женщины от 45 до 59, проживающие на селе, преимущественно в западной части Украины. Обе группы объединяет лишь то, что и те и другие являются преимущественно прихожанами православной церкви Украины.

Портреты избирателей составлялись на основе всеукраинского опроса Info Sapiens, проведенного методом телефонного интервью со звонками на мобильные номера 1 - 7 февраля по заказу Greenberg Quinlan Rosner Research. Опрошено было 1759 респондентов. Также использовались данные общенационального исследования Центра Разумкова, проведенного с 7 по 14 февраля.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Основным конкурентом действующего главы государства Петра Порошенко, согласно опросам, является актер, комик Владимир Зеленский. На третьем месте – Юлия Тимошенко.

Фото: pixabay.com