September 17, 2021, 02:55 PM

Выборы в пути: как голосуют на железнодорожном вокзале и в аэропорту Уфы

Для тех, кто в дни голосования оказался в пути, например, отправился в отпуск или командировку, организованы избирательные участки на вокзалах и в аэропортах. Так на железнодорожном вокзале «Уфа» могут проголосовать как сотрудники транспортного узла, так и пассажиры. Обязательным при этом является наличие открепительного удостоверения.

Избирательный участок № 425 находится на втором этаже железнодорожного вокзала, на территории зала ожидания. В отличие от мест голосования расположенных в центре города, днем 17 сентября здесь немноголюдно – присутствуют только члены комиссии и единственный наблюдатель от Центра общественного наблюдения.

«Участок открылся в 8.00, к 15.00 проголосовало 17 человек – все они сотрудники вокзала, - рассказала председатель УИК Римма Шарафутдинова.- Наш временный участок существует уже 12 лет, в основном здесь голосуют наши работники, железнодорожники. Раньше были и транзитные пассажиры, но это уходит в прошлое, появились мобильные сервисы, да и времени в пути обычно проводят не так много».

У наблюдателя Андрея Рындина к работе комиссии претензий нет, разве что избирателей маловато, но несмотря на это к своим обязанностям от относится серьезно.

 За первые семь часов выборов в Башкирии проголосовали 13,29 % всех избирателей 

По словам представители уфимского аэропорта Дениса Чирко, помимо сотрудников, возможностью проголосовать прямо в аэропорту к вечеру первого дня выборов воспользовались 23 пассажира. По его мнению, многие уезжают отдыхать и проголосовав спокойно отправляются к морю.

Роман Якимчук

Источник фото: Роман Якимчук ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+