September 14, 2020, 5:02 AM

Выборы в Свердловской области. Результаты

В Свердловской области подводят итоги выборов. Крупных кампаний в регионе в этот раз не было.

На довыборах в Законодательное собрание побеждает единоросс, мэр Ивделя Петр Соколюк (51%), на втором месте Николай Заморин (КПРФ, 17,82%), на третьем Андрей Бычков («эсер», 16,66%). Антон Гусев (ЛДПР) — 8,88% голосов избирателей.

В Асбесте на довыборах в местную думу победил самовыдвиженец Леонид Ремезов — 61%, Валерий Хомутов («Справедливая Россия») — 23%, Сергей Саломатин (ЛДПР) — 10%. Явка — 28%.

На довыборах в думу Нижнего Тагила по предварительным данным побеждает Александр Долгоруков от «Единой России», второе место у Надежды Журавлевой («Яблоко»).

«В Махнево, где муниципальная дума избиралась в полном составе, 7 из 10 мандатов у единороссов. Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Полевской, Сысерть, Карпинск — победа «Единой России». В Невьянске счет по мандатам 1:1, в Гари взяли один мандат из трех», — сообщил ЕАН пресс-секретарь областной организации Максим Бестфатер.

По данным ЕАН, в Махнево 1 из победивших депутатов представляет КПРФ, 1 был выдвинут партией «Справедливая Россия» и еще 1 депутат - самовыдвиженец.

Комментировать