June 6, 2019, 11:56 AM

«Выброс газа»: жители екатеринбургского Вторчермета готовятся эвакуироваться

Жителей екатеринбургского Вторчермета сегодня напугали странные звуки и сильный запах газа. В соцсетях люди сообщают, что он чувствуется в районе улиц Ферганской, Братской, переулка Сызранского, улицы Титова.

«Сильный шум, как от самолета, исходит от газовой трубы в сквере на Ферганской—Агрономическая», «На Ремесленнном, около 12 дома шум и запах газа», «В котельной на Братской, 10 звук утечки газа и запах соответствующий. Звук этот с самого утра уже, а запах услышала, когда вышла в магазин. Неужели это так нужно, раз с самого утра служба газа не приезжает?» - делятся пользователи Сети во «ВКонтакте».

Некоторые из них называют происходящее «плановым выбросом газа».

«В парке на Ферганской. Плановый выброс газа в атмосферу. Шум ужас стоит. И газом сильно пахнет», «Сколько живу на районе, впервые слышу о плановом выбросе газа. Жутковато как-то», - пишут жители района.

Некоторые даже готовы покинуть свои квартиры. «Мама дома сидит, на Ферганской, готова эвакуироваться», - написала пользовательница группы «Район Вторчермет».

Но, как уверяют в региональном управлении МЧС, поводов для беспокойства нет. «Ничего чрезвычайного: Екатеринбурггаз проводит плановые ремонтные работы», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В газовой компании уточнили, что проводятся плановые работы по ликвидации газовой задвижки на улице Титова.