July 1, 2021, 10:41 AM
Александр Лукманов

Вынесен приговор свердловчанину, утопившему собутыльника в реке

В суде города Серова вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в смерти знакомого.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Приговором суда подсудимому назначено наказание 9 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - рассказал ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области. 

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2019 года подсудимый в компании нескольких человек выпивал в квартире дома на улице Студенческой в поселке Восточный. В ходе застолья у него возник конфликт с мужчиной 1957 г. р., после чего он решил избить обидчика, причем на свалке, чтобы не было свидетелей. Для этого он позвонил своему знакомому и, не посвящая его в свой план, попросил подъехать на автомашине. Когда знакомый приехал к указанному адресу, подсудимый вместе с ничего не подозревавшим оппонентом сели в машину. На свалке мужчина избил своего обидчика, а потом попросил знакомого отвезти их к мосту через реку Туру. Когда машина остановилась на середине моста, обвиняемый вытащил избитого из салона и сбросил в реку. Человек утонул.

«При поступлении в дежурную часть сообщения от сына мужчины о том, что его отец пропал без вести, на место выезжали сотрудники полиции. Заместителем начальника поселкового отделения полиции, сыщиками уголовного розыска, кинологами со служебно-розыскной собакой проводился осмотр дома и близлежащей к нему территории, подворовый обход и опрос местных жителей. Стражи порядка выяснили, что 8 ноября мужчина распивал алкоголь со своим одноклассником и еще одним местным жителем 1987 г.р. В ходе распития спиртного между ними возник конфликт. Одному из них показалось, что гость нелестно отозвался о его второй половине. Однако в ходе первоначального сбора материалов тот утверждал, что после возникшего конфликта оппонента больше не видел. Сотрудниками полиции отрабатывалось несколько версий дальнейшего развития событий, в том числе с применением современных технических средств. В результате проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлен сыщиками важный свидетель тех событий, удалось выяснить некоторые обстоятельства и выйти на след лица, совершившего преступление», - прокомментировали ЕАН в полиции Серова.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать