March 24, 2020, 7:15 AM

Вынужденные отпуска и сокращенная неделя: “Уральские авиалинии” пытаются выжить в условиях пандемии

Авиакомпания “Уральские авиалинии” перешла на антикризисный режим в связи с резким сокращением перевозок из-за пандемии.

Как сообщает собственный источник ЕАН, офис начал работать всего три дня в неделю, сотни сотрудников отправлены в вынужденные отпуска.

В “Уральских авиалиниях” информацию частично подтвердили.

“За последнее время в связи с запретом международных рейсов маршрутная сеть сократилась почти на 50%. Авиакомпания «Уральские авиалинии» в настоящих условиях делает все возможное для сохранения штата своих сотрудников. Наземный персонал авиакомпании временно переведен на сокращенную рабочую неделю. В работе летных экипажей, безусловно, произошла корректировка в части расписания, пилотам и бортпроводникам предоставляются оплачиваемые отпуска по утвержденному графику. Закрыт прием на работу новых сотрудников”, - заявили в пресс-службе авиаперевозчика.

Напомним, гражданская авиация терпит бедствие в связи с пандемией и связанным с ней ограничением перелетов. Эксперты подсчитали, что закрытие международного сообщения из-за пандемии коронавируса COVID-19 для российских авиакомпаний может привести к сокращению их прямой выручки на 360 млрд рублей уже к сентябрю 2020 года.

По последним данным, авиасообщение в стране может прекратиться еще до наступления лета.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать