November 16, 2021, 05:35 AM
Мария Трускова

Высокопоставленные инспекторы оценили экологическую политику Челябинского цинкового завода

На Челябинском цинковом заводе (предприятие металлургического комплекса УГМК) побывала экологическая инспекция. Стационарные пункты мониторинга воздуха ЧТЗ посетила делегация Минэкологии Южного Урала во главе с представителем Законодательного собрания региона в Совфеде РФ Олегом Цепкиным.

Федеральный закон ввел для Челябинска квоты на выбросы загрязняющих веществ. К 2024 году город должен снизить их объем на 20 %. Для составления объективной картины загрязнения сегодня создается общая система контроля состояния воздуха. На ЧТЗ действуют три пункта мониторинга воздуха. Замеры проводятся по всей санитарно-защитной зоне, а также по границе с жилыми зонами рядом с предприятием.

Инспектирующие высоко оценили открытость экологической политики ЧЦЗ и указали на необходимость таких же действий и со стороны других предприятий города.


«Цинковый завод пока единственный из промышленных предприятий города, кто запустил собственный мониторинг, – резюмировал сенатор Олег Цепкин. – С помощью региональных и федеральных властей будем ретранслировать опыт ЧЦЗ и активно мотивировать промышленников на его тиражирование».

Директор завода Павел Избрехт рассказал, что в 2022 году запланировано расширение области аккредитации лаборатории санитарного и экологического мониторинга АО «ЧЦЗ» для официального использования результатов измерений стационарных постов наблюдения.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+