March 7, 2019, 10:47 AM

Выставка чучел, фаер-шоу и бои: как отметить Масленицу в Екатеринбурге

Екатеринбуржцы в эти выходные простятся с зимой. Масштабные масленичные гуляния пройдут 10 марта на нескольких площадках города. О самых интересных - в обзоре ЕАН.

«Эльмашевский»

В 14:00 9 марта масленичные гуляния начнутся в парке семейного отдыха «Эльмашевский».

В программе праздника - катание на лошадях и аттракционы, мастер-классы и конкурсы, весенний концерт и ярмарка блинов.

В 16:30 состоится кульминация праздника - сожжение чучела Масленицы.

Жители Эльмаша отметят праздник одними из первых – все основные гуляния запланированы на 10 марта.

ЦПКиО имени Маяковского

Главной площадкой празднования традиционно станет ЦПКиО имени Маяковского.

Гуляния начнутся 10 марта в 12:00. В парке откроются интерактивные площадки, будут организованы мастер-классы, фотозоны. Желающие смогут посетить выставку чучел Масленицы и послушать праздничный концерт.

В 16:30 состоится взятие снежной крепости.

В 18:00 - сжигание большого красочного чучела Масленицы, которое в парке установили за несколько дней до гуляний.

С 18:00 до 20:00 пройдет городская дискотека с шоу-программой.

 «Таганская слобода»

В этот же день в 12:00 гуляния начнутся и в парке семейного отдыха «Таганская слобода» на улице Бебеля.

В программе – выступления артистов, конкурсы, кулачные бои «Стенка на стенку», бег в мешках, катание на лошадях, выставка национальных предметов быта и многое другое.

«Исеть-парк»

В 14:00 10 марта большие масленичные гуляния начнутся на катке «Исеть-парк». Гостей ждут конкурсы и лотереи, а все вырученные от продажи блинов деньги пойдут в помощь тяжелобольным детям - участникам проекта «Ты ему нужен!».

Преображенский парк

В 12:00 в этот же день Масленицу начнут отмечать в Преображенском парке Академического района. В программе – концерт творческих коллективов, различные игры – от семейных эстафет до «сурового» боя подушками и метания веников для взрослых.

На акватории Патрушихи пройдут показательные выступления фигуристов и хоккеистов, а в небе будут кружить «ручные» самолеты, управлять которыми будут воспитанники клуба авиамоделей. 

Также гостей праздника ждут катания на пони, с горок на «бубликах» и «бананах» - их можно будет взять напрокат. Будет работать ярмарка-продажа товаров ручной работы, там же можно будет приобрести блины.

Завершатся проводы зимы в 15:00 фаер-шоу и сожжением чучела Масленицы. 

Площадь на Фестивальной

В 12:00 празднование начнется на площади перед Дворцом народного творчества на улице Фестивальной. «Гуляние коренных народов Урала» - так в афише называют мероприятие. На площадке выступят с песнями и танцами башкирские, татарские, марийские, цыганские, удмуртские и чувашские артисты.

Гости также поучаствуют в традиционных масленичных забавах и конкурсах, а в завершение праздника сожгут пятиметровое чучело Масленицы.

«Радуга-парк»

На площадке у ТРЦ «Радуга-парк» праздничные мероприятия будут проводиться с 14:00 до 17:00. В программе – фаер-шоу, розыгрыш призов и, конечно, сожжение чучела Масленицы.

Также масленичные гуляния пройдут в парке летнего отдыха «Уралмаш», в парке «Южный» Чкаловского района, на площадке Центра культуры и досуга «Садовый» (ул. Верстовая), в парке летнего отдыха «Уралмаш», на площади Центра культуры «Горный Щит», возле досугового центра «На Варшавской» и на других площадках города.

Мария Трускова 

Комментировать