November 24, 2021, 10:40 AM

Дни Эрмитажа в Оренбурге открылись выставкой находок из Кармир-Блура IX-VIII веков до н.э.

Дни Эрмитажа в Оренбурге открылись 24 ноября.

Посетителям музея ИЗО показали выставку археологических предметов из памятника урартской культуры Кармир-Блура, раскопками которого занимался академик Борис Пиотровский.

Здесь представлены четыре предмета. Это глиняная чаша с надписью «Царя Руси крепости» VII века до н.э. и чаша с надписью «Собственность царя Сардури» IX века до н.э. А также часть дверного засова из бронзы г. Тейшебаини и глиняный кувшин XII века до н.э.

Эту экспозицию может увидеть любой гость нового здания областного музея изобразительных искусств на улице Правды, 8.

Также здесь показали архивные материалы об оренбургском периоде жизни династии Пиотровских. В Оренбурге именитая семья пережила первые годы революции и Гражданской войны.

«Я с вами душой и я рад открывать выставку в городе Оренбурге, который связан с моей семьёй. Приятно что Дни Эрмитажа посвящены моему отцу и именно здесь он захотел стать археологом», - сказал в онлайн-приветствии директор Эрмитажа Михаил Пиотровский

25 ноября откроется выставка наград и медалей академика, бывшего директора Государственного Эрмитажа Бориса Пиотровского, которая будет работать в течении месяца. В афишу праздничных мероприятий вошел и традиционный музейный фестиваль с вручением наград работникам музейной сферы и дискуссией о будущем музеев.

Наталия Вълкова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+