November 17, 2020, 9:00 AM

Выставку о разведчике Николае Кузнецове в екатеринбургском парке «Россия — моя история» увидели почти полтора миллиона человек

Экспозиция о легендарном советском разведчике Николае Кузнецове в музее «Россия — моя история. Свердловская область» стала одним из востребованных культурных событий региона в онлайн-формате в уходящем году, сообщили ЕАН организаторы.

Напомним, в конце июня проект, исследующий жизнь отважного уральца, был презентован в формате прямой трансляции, за шесть месяцев его работы музею удалось набрать порядка 1,46 млн просмотров. Пользователи соцсетей из разных регионов страны интересовались видео, сопровождающим проект, конкурсами, интерактивными тестами и самой прямой трансляцией презентации.



С августа экспозиция «Николай Кузнецов. Герои не умирают» стала доступной в привычном для всех формате, музей «Россия — моя история» вновь начал принимать посетителей. С этого момента свыше 6,3 тыс. екатеринбуржцев и гостей города прошли квест расследование истории Кузнецова в стенах музея.

«В год 75-летия Победы нам необходимо было вспомнить героического земляка, ведь Николай Иванович стал одним из символов героизма советского народа в годы Великой Отечественной войны, по праву заслужил титул “Разведчик № 1”. Выставка сама по себе интерактивная и занимательная, юным гостям парка очень нравится посещать и мастер-классы о тайнах шифрования, которыми пользовались разведчики разных лет, в том числе и Кузнецов»,  говорит директор исторического парка Наталья Прошина.

Напомним, для создания экспозиции на Урал пригласили одну из ведущих музейных фирм в мире — датскую Kvorning Design & Communication. Компания известна многими реализованными музейными проектами в Европе. Специалисты использовали материалы исторического музея Николая Кузнецова в Талице и предложили современный формат для знакомства аудитории с героическими подвигами разведчика. Посетители примеряют на себя роль исследователя засекреченной до сих пор биографии Кузнецова. 

Отметим, что создание экспозиции стало возможным благодаря помощи главы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать