September 13, 2021, 3:52 AM

Выживший пилот L-410 рассказал о причинах крушения самолета в Приангарье

Авиакатастрофа в Иркутской области произошла из-за того, что самолет летел на слишком низкой высоте. Об этом заявил выживший пилот L-410 Николай Махнутин.

«Катастрофа произошла, так как во время захода на второй круг пилоты взяли слишком низкую высоту. Из-за сильного тумана они не заметили сопку и столкнулись с ней», - пишет «Говорит Москва», ссылаясь на Махнутина.

 Власти уточнили количество погибших в авиакатастрофе в Приангарье L-410 авиакомпании «Сила», летевший из Иркутска в поселок Казачинское, совершил жесткую посадку в тайге. Машина приземлилась в 4 км к юго-западу от пункта назначения. В результате погибли четыре человека: один член экипажа и три пассажира.

Всех пострадавших доставили в медучреждение поселка Казачинское. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, в ближайшее время их доставят бортом санавиации в Иркутск. Семьям погибших и пострадавших выплатят по 1 млн рублей, пострадавшим в тяжелом состоянии — 500 тыс. рублей, пострадавшим в состоянии средней тяжести — по 250 тыс. рублей, в легкой — по 100 тыс. рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать