September 16, 2021, 12:35 PM
Григорий Лейба

Взволнованная блондинка, сияющая баня и ведро дерьма: лучшие выходки свердловских кандидатов - 2021

Предвыборная гонка подошла к концу. Уже завтра в России стартует трехдневное голосование за кандидатов в депутаты разного уровня. В Свердловской области будут выбирать депутатов Государственной думы и Законодательного собрания, а в некоторых муниципалитетах пройдут выборы местных депутатов.

Несмотря на традиционно высокую политическую вовлеченность жителей Среднего Урала, этот предвыборный цикл вряд ли запомнится грандиозными скандалами или кровопролитными кандидатскими дуэлями. Текущая политическая гонка оказалась не самой жаркой и информативной, однако некоторые кандидаты все же сумели взбудоражить довольно скучную в целом повестку.

За день до старта голосования ЕАН вспоминает самые необычные акции кандидатов на выборах - 2021.

Город волнуется два

Масштабная «беспартийная» агитация губернатора Евгения Куйвашева, появившаяся на всех возможных площадках, годных к размещению наружной рекламы, мощно «завирусилась» в свердловской повестке.

Слоганы с билбордов «N (цены, работа, медицина) – это волнует каждого из нас» стали мемом, использовать который не постеснялись и политические конкуренты главы региона.

Использовав губернаторские тексты, технологи кандидатки от «эсеров» Анастасии Павлюченковой интегрировали начинающего политика в политическую повестку. Цены, медицина, работа и прочее теперь волнуют и ее – и горожане знают об этом благодаря все той же, хотя и менее агрессивной «наружке».



Какая баня? Обыкновенная. Которая в гривенник

Чаяния жителей Среднеуральска гораздо менее абстрактны. Год назад там закрыли любимую горожанами баню: эксплуатирующая организация разорилась на нескончаемых ремонтах исторического здания 1938 года постройки.

«Бани нет – и не знаешь радости!» - жалуются среднеуральцы.

Любителям веника и парилки активно посочувствовал кандидат в Заксо от «Единой России» Алексей Свалов. Политик собрал и выложил на стол главе города 1 тыс. подписей под требованием немедленной реконструкции знакового для Среднеуральска объекта.

Но интереснее то, что формальную процедуру Свалов подкрепил световым шоу: благодаря нескольким кандидатским проекторам, местечковый сталинский ампир заиграл новыми красками.

После такого шоу мэру города оставалось только признать очевидное: «Баня должна функционировать и приносить людям радость».


Ведро помощи

А вот с главой Белоярского решили говорить жестче. Вместо подписей градоначальнику на стол водрузили ведро с нечистотами. Содержимое заботливо извлекли из затопленных подвалов разваливающегося дома по ул. Юбилейной, 7 – черпаком орудовала кандидат в Госдуму от КПРФ Наталья Крылова.

«Пусть чиновники увидят то, что каждый день видят простые люди. Ну и заодно насладятся запахом», - рассудила коммунистка.



…и отправился ночью в народ

Претерпеть от стихии пришлось и «фруктовому» кандидату Владиславу Постникову. Намедни ветер сдул и унес его агитационный куб. Замены в закромах не нашлось: «яблочнику» пришлось заняться наглядной агитацией. Очевидно, собравшись наспех (шорты в середине сентября?) и вооружившись листовками, Постников самостоятельно вышел к людям, не забыв указать фамилию рекламируемого кандидата на собственной футболке.

«Не сказать, что большинство меня знает. Все же интернет и офлайн — разные миры», - констатировал кандидат по итогам спонтанной акции.



Скажи мне, кто твой друг?

Вообще уничтожение агитации – давняя политическая забава. Вы читаете этот текст, а в это время неизвестные диверсанты срывают баннеры кандидатов от неугодных партий. Злые языки твердят: чтобы попасть в «черный список», достаточно вести кампанию от любой партии, кроме партии власти.

Кейс вечного депутата Зяблицева опровергает эти домыслы. Минувшей ночью злоумышленники уничтожили его плакат, размещенный на баннере по ул. Советской. Правда, разместить на материале символику облагодетельствовавшей его партии Зяблицев позабыл.

«Карма!» - радуются злопыхатели.



Кототив

Другой действующий депутат Заксо, Вячеслав Вегнер, подключил к агитации любимцев Рунета. Коты с плакатов клянутся в уважении к политику, он – отвечает взаимностью. По всей видимости, котов у кандидата несколько: с одним четверолапым депутат познакомил общественность на упомянутых плакатах, с другим – на одном из прошлогодних заседаний регионального парламента. 


Напомним, в этом году всеобщее голосование будет длиться три дня. Оставить свой голос можно будет с 17 по 19 сентября 2021 года. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН; Типичный Екатеринбург; WOW реклама: креатив, дизайн, творчество; Наталья Крылова; Евгений Зяблицев; Владислав Постников;
Комментировать