December 28, 2020, 11:56 AM
Игорь Чукреев

«Я хотела уйти еще в мае»: «политический» вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Куземка покидает администрацию

Вопреки слухам, вице-мэр Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Куземка пока не написала заявление об отставке, но планирует сделать это в ближайшее время. Как она пояснила ЕАН, с уходом с поста главы города Александра Высокинского в горадминистрации ее больше ничего не держит.

«Я уйти хотела давно, еще в мае — тяжелая работа, нервная. Но обещала Александру Геннадьевичу, что буду работать с ним до конца», — пояснила ЕАН Куземка.

Вопрос об отставке Екатерины Куземки стал актуальным неделю назад, после смены мэра. Считается, что ставший и. о. главы города Алексей Орлов не захочет работать с нею, поскольку она считается одной из ответственных за провоцирование конфликта с областной администрацией.

Ранее в СМИ появилась информация, что сегодня у нее состоялась встреча с Алексеем Орловым, по итогам которой она написала заявление об отставке. Как уточнила Екатерина Куземка в разговоре с корреспондентом ЕАН, на самом деле встречи еще не было, но заявление она планирует написать сегодня.

Стоит отметить, что написать заявление без встречи с новым руководителем формально можно, но это считается не совсем приличным.

В части дальнейших перспектив, по словам Екатерины Куземки, у нее есть несколько предложений в Свердловской области и несколько за ее пределами. Какое выбрать, она пока еще не решила. В то же время она готова в будущем помогать мэрии Екатеринбурга, если им понадобятся ее советы. 

«Сейчас я выбираю наиболее подходящее предложение для меня. Не скажу, что по зарплате и графику работы условия в мэрии были мне комфортны. Выгребли, вывезли самые сложные годы, отработали. Я остаюсь на связи, если коллегам понадобится мой совет — всегда готова им его дать», — отметила Екатерина Куземка.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать