February 19, 2020, 9:43 AM
Мария Трускова

«Я не буду сидеть ровно»: Алексей Беззуб возвращается в Общественную палату Екатеринбурга

Известный в Екатеринбурге общественник, бывший главный квартальный Орджоникидзевского района Алексей Беззуб намерен вернуться в Общественную палату Екатеринбурга, откуда был исключен в связи с вынесением ему обвинительного приговора по факту травмирования ребенка.  

Напомним, мальчик пострадал при падении на него хоккейных ворот на дворовом корте. Беззуб как должностное лицо, якобы ответственное за все, что происходит на районных спортплощадках, был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. 

Как рассказал ЕАН сам общественник, сейчас испытательный срок истек. 

«В течение этих двух лет я не мог менять работу, место жительства, должен был ночевать дома. А если бы совершил административное правонарушение, то наказание могло бы быть достаточно суровым. Сейчас этот срок закончился – он отсчитывался от решения суда первой инстанции. А 18 апреля у меня закончится запрет на занятие административных должностей - этот срок отсчитывается с момента рассмотрения апелляции. Примерно тогда же мне выдадут справку о снятии судимости. Пока ее нет, я например, не могу поехать за границу или занимать определенные должности», - рассказал ЕАН Алексей Беззуб. 

Он отметил, что, как только получит справку о снятии судимости, планирует вернуться в Общественную палату Екатеринбурга. Оформление документов на получение этой справки он намерен начать заранее. 

«Я знаю, что из Общественной палаты ушел человек, который представлял там интересы бывшего мэра города Евгения Ройзмана. Наверное, вряд ли ему срочно будут искать замену. Надо будет разобраться, какие действия в этом случае мне можно предпринять. Надо будет написать Высокинскому – напишу», - заявил Беззуб.

Он добавил, что на Общественную палате у него большие планы. 

«Я не буду сидеть ровно на стуле, локтями толкаться буду. Меня не устраивает качество уборки города, есть вопросы по ремонту дорог, по системе общественного транспорта. Думаю, что даже за оставшиеся 6-8 месяцев года я смогу что-то сделать», - сказал он.

Комментировать