February 15, 2021, 10:12 AM
Александра Газизова

«Я представился – началась болтанка»: летчик Дамир Юсупов рассказал, почему не называет свое имя пассажирам (ФОТО)

Герой России, посадивший Airbus в кукурузном поле летчик «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов объяснил, почему не называет свое имя пассажирам перед полетом. Вопрос был задан ему на встрече со студентами УрГЮУ , организованной в преддверии 23 февраля.

 «Сначала было тяжело морально. Был большой интерес СМИ, много встреч… Все это стало надоедать. И чтоб было спокойно в салоне… Мы-то в кабине недоступны – а чтобы бортпроводникам было легче, не представлялся. Потом в первом же полете, когда представился, началась болтанка. Сейчас если есть настроение, представляюсь, если нет – нет. Но, конечно, всегда зачитываю стандартную информацию: какие города будем пролетать, какая погода за бортом, какая скорость. Некоторые пассажиры говорят, что узнают меня по голосу», - рассказал Юсупов.

 «Работал юристом, руководил автономией татар»: полная биография пилота-героя Дамира Юсупова 

Летчик также ответил, как чувствует себя в статусе Героя России. Напомним, президент РФ Владимир Путин вручил звезду Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину за «чудо в кукурузе» в ноябре 2019 года.

«Сначала мне не верилось. Я чувствовал себя недостойным, но со временем привык. Звание обязывает вести себя достойно. Это груз ответственности», – заявил он.

Кроме того, Юсупов посоветовал студентам поменьше слушать критику в адрес российской власти и изучать историю.

«На нашу страну совершаются наезды, наше государство хотят унизить. Чтобы этого не было, надо читать книги, изучать нашу историю и подвиги наших людей. У нас очень много героев. Учитесь, старайтесь, никогда не сдавайтесь и принесите пользу этой стране. Легко говорить, что у нас все плохо. Но что ты сделал для того, чтобы в России было хорошо?», – сказал он.





Напомним, ожидалось, что на встрече летчик заявит о своих планах по участию в выборах. Однако, отвечая на вопросы журналистов из зала, он сказал, что вопрос еще не решен, и он предпочел бы продолжить летать. Продолжить разговор о политике после встречи он отказался – как оказалось, отвечать на подобные вопросы ему запретило руководство.

Ранее ЕАН сообщало, что пока бесспорным членом первой «тройки» единороссов на выборах в Госдуму считается председатель Комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников. Другие потенциальные участники – губернатор Евгений Куйвашев, летчик Дамир Юсупов, Сергей Бидонько, другой вице-губернатор Александр Высокинский, глава регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева и депутат Госдумы Андрей Ветлужских.

Александра Газизова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+