July 24, 2020, 3:18 AM

«Я верный пехотинец»: президент присвоил Кадырову звание генерал-майора

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил звание генерал-майора, об этом политик написал на своей странице в соцсети.

«Имел честь принять поздравления в связи с присвоением воинского звания генерал-майора лично от президента России, верховного главнокомандующего Владимира Путина. Я принял известие об этом решении, как и полагается по уставу, по стойке «смирно», - сообщил глава Чечни.

По его словам, Владимир Путин зачитал соответствующий указ по телефону.

«Я благодарен Владимиру Путину за присвоение нового звания, как и за все, что он делает для развития нашего великого государства. Я всегда говорил и еще раз повторяю, что являюсь верным пехотинцем нашего президента, готов выполнить его приказ самой повышенной сложности на любом континенте. Для этого у нас есть все - воля, решимость, полная готовность, техника и, чтобы ни у кого не было вопросов, законно выданное федеральными структурами оружие», - отметил Рамзан Кадыров.

Он также прокомментировал свое опубликованное фото с двумя пулеметами.

«Многие задавались вопросом о законности его хранения. Пользуясь случаем, отвечаю: это оружие Росгвардии, хранится согласно всем требованиям инструкции. Я сам военный человек и поэтому периодически проверяю, как личный состав следит за правилами содержания оружия. Если интерес к этой фотографии остается, то она запечатлена именно в момент одной из таких проверок», - пояснил автор поста.

Он также выразил благодарность главнокомандующему войсками Национальной гвардии РФ Виктору Золотову, которого назвал «братом», за свой перевод из структуры МВД в Росгвардию. 

Источник фото: Рамзан Кадыров, ВКонтакте
Комментировать