April 17, 2020, 5:10 AM

Ямочный ремонт дорог в Екатеринбурге стартует 20 апреля

В Екатеринбурге заработал завод по производству холодного асфальта, с 20 апреля благоустроители начнут заделку ям и выбоин на районных магистралях, сообщили в пресс-службе администрации города.

Сейчас дорожно-эксплуатационные службы семи административных районов города в круглосуточном режиме занимаются мойкой и санитарной обработкой дорог и улиц Екатеринбурга 

В частности, в Чкаловском районе ежедневно на очистку объектов улично-дорожной сети от пыли, грязи и мусора выходит по 50-60 единиц техники и механизмов, в том числе в ночную смену. 

«В ходе весенней уборки района планируется не только очистить дороги, тротуары и газоны, но и привести в надлежащий вид ограждения, остановочные навесы, урны и другие элементы благоустройства. Основная задача – вывести максимальное количество техники на борьбу с пылью, которая считается одним из возможных факторов распространения вирусов и развития лёгочных заболеваний», - говорят в мэрии.

Напомним, глава Екатеринбурга Александр Высокинский объявил о проведении на территории столицы Урала месячника чистоты с 23 марта по 30 апреля 2020 года. Генеральная уборка касается улиц, дорог и пешеходных зон, скверов, парков, дворовых территорий и других объектов внешнего благоустройства.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать