June 7, 2021, 6:00 AM

«ЕАН помогает!» «Крокодиловая» экс-наркоманка из Североуральска едет на реабилитацию (ВИДЕО)

Тридцатипятилетняя Дарья Мишнева из Североуральска, ставшая инвалидом из-за употребления наркотиков, после новости ЕАН о ней сумела собрать средства на реабилитацию. Об этом агентству рассказала сама Дарья. 

На радостях, не дожидаясь вызова в клинику Екатеринбурга, женщина начала заниматься в родном городе с тренером, который заново учит ее ходить.

«Огромное спасибо журналистам, которые написали обо мне, и всем людям, которые помогают мне – переводят деньги!» - благодарит Даша. Сейчас на карте ее отца скопилось более 150 тыс. рублей – этого хватит, чтобы оплатить курс реабилитации в клиническом Институте мозга в Березовском (он стоит 139 тыс.).

«Когда карантин полностью снимут, меня смогут отправить от соцзащиты в этот центр», - говорит Мишнева.

 «Крокодиловая» экс-наркоманка из Североуральска собирает деньги на реабилитацию после паралича. ВИДЕО 

Резонанс от публикаций о Даше также помог ей найти тренера в родном Североуральске. 

«На днях у меня было первое занятие по отработке ходьбы на стадионе, - рассказывает женщина. - Знакомый согласился сопровождать меня на все занятия, спускать меня с пятого этажа на первый – я такая довольная! Правда, в соцзащите машин постоянно нет - приходится ездить на обычном такси. Деньги со счета я не снимаю - трачу из своей пенсии». 



«Мы всем даем шанс, кто к нам обращается, - рассказала Ольга Леонтьева, тренер Даши. – У девушки уже есть небольшой прогресс: понемногу уходит спастика (сжатость) левой руки, она учится спускаться по лестницам, мы восстанавливаем ей речь».

ЕАН рассказало о Даше Мишневой из Североуральска весной. Несколько лет назад, узнав о своем бесплодии, она поведала о проблеме подруге, и та предложила ей употребить «крокодил» (очень опасный самодельный наркотик), чтобы «стало веселее». 

Даша быстро втянулась, стала регулярно употреблять наркотики, но после того, как он нее ушел парень, сама попросила отца отвезти ее в наркологическую клинику. Врачи поставили ей диагноз «токсическая энцефалонейропатия»: сейчас Даша с трудом передвигается и еле говорит (мычит). С миром она общается через компьютер, печатая крупными буквами на экране.

Андрей Гусельников, специально для ЕАН

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать