September 16, 2021, 8:31 AM

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о дополнительных гарантиях получателям пенсий по потере кормильца

Поправки не позволят молодым людям даже на время остаться без средств к существованию.

Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о дополнительных гарантиях получателям пенсий по потере кормильца. 

Сейчас выплата гражданам этой категории прекращается до 1 сентября, если совершеннолетие наступило в период после окончания школы и до поступления в институт или колледж. Документ, подготовленный фракцией, восстанавливает справедливость в этом вопросе. В случае принятия законопроекта будут исключены ситуации, когда получатель пенсии по случаю потери кормильца, достигший 18 лет, в промежутке между окончанием обучения в школе и поступлением в другое учебное заведение остается без средств к существованию. 

«Этот период для абитуриентов организаций среднего и особенно высшего профессионального образования является напряженным, может потребовать значительных усилий и времени, связанных с выбором образовательной организации, подготовкой и прохождением вступительных испытаний», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Возобновлять выплату предлагается в беззаявительном порядке на основании документов, подтверждающих поступление.

Инициатива депутатов «Единой России» поможет стимулировать дальнейшее обучение получателей данного вида пенсии, закончивших школу, поскольку обеспечит стабильность и непрерывность выплат мер господдержки.

Председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области, член фракции «Единой России» Вячеслав Погудин отметил, что на региональном уровне в этом направлении уже начата работа.

«Это очень важная, человечная инициатива. Несколько лет назад в Свердловской области фракция «Единой России» безоговорочно поддержала инициативу уполномоченного по правам человека в Свердловской области о том, чтобы для находящихся под попечительством детей-сирот, которым исполнилось 18 лет в период обучения в общеобразовательном учреждении, не прекращалась денежная выплата на содержание. И хотя это касалось небольшого количества детей, депутаты поддержали предложение. Были внесены изменения в областной закон. Так мы сохранили право на получение денежных средств, выделяемых на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, даже в случае, если его возраст превышает 18 лет, при условии, что он продолжает обучение в общеобразовательной организации по программе общего или среднего образования. Выплаты будут производиться до завершения обучения», - рассказал Вячеслав Погудин.

Изготовитель: Бестфатер Максим Юрьевич. Адрес места жительства: Свердловская обл., г. Екатеринбург. Заказчик: Свердловское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Дата изготовления: 16.09.2021 года, тираж: 1 экз. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать