April 8, 2019, 6:21 AM

«Единая Россия» заявила о победе на муниципальных выборах в Свердловской области

Свердловские единороссы победили на довыборах в думы двух муниципалитетов. В Алапаевске по одномандатному округу № 4 победу одержал Виктор Афанасьев, руководитель технической службы на предприятии «СВЕЗА Верхняя Синячиха». В поселке Малышева победу по одномандатному округу № 1 одержала Анна Бирючева, фельдшер городской больницы.

В партии напомнили, что оба победителя предварительно прошли через обязательную процедуру праймериз, проводившуюся в январе по первой, наиболее открытой модели.

«Конкуренция на таких выборах с каждым годом растет. В Алапаевске, например, явка превысила 50%, а кандидатами были как самовыдвиженцы, так и представители парламентских партий», - отметил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

Напомним, крупных избирательных кампаний в регионе в этом году две - 8 сентября екатеринбуржцы будут выбирать депутата Законодательного собрания по Орджоникидзевскому округу, а жители, приписанные к Серовскому округу, - депутата Госдумы.

В Серовском округе партия власти со своим кандидатом уже определилась – это олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин.