August 27, 2020, 10:47 AM
Александра Газизова

Единороссы перевербовали члена фракции эсеров в думе Екатеринбурга

Фракция «Единая Россия» в екатеринбургской думе в ближайшее время увеличится – в структуру готовится войти Любовь Боркова, которая сейчас числится во фракции «справедливороссов».

«Окончательно вопрос решится через месяц. Я состояла в «Единой России» с момента создания партии, но в определенный момент жизнь так сложилась, что я вынуждена была выйти. В «СР» я не вступала, числилась в рядах сторонников партии», - пояснила она в беседе с корреспондентом ЕАН.

Напомним, Боркова была избрана в гордуму по одномандатному округу №13 при поддержке «Справедливой России». По данным ЕАН, она уже официально числится в рядах «сторонников ЕР».

Информация о том, что в ближайшее время фракция «ЕР» в муниципальном парламенте будет усилена «перебежчиками» из других партий, появилась еще в конце весны.  

«Не секрет, что спикер Игорь Володин хочет отставки мэра Высокинского и, разумеется, видит на его месте себя. Единороссы - крупнейшая фракция в думе, лидер «ЕР» Шептий и руководство области поддерживают мэра, но депутаты от других партий пусть формально, но свободны в выборе позиции. Необходимо затянуть нескольких человек во фракцию ЕР и связать их уставной дисциплиной, нарушить которую готовы не все. Тогда голосовать за отставку мэра они ни смогут», - пояснил тогда ЕАН логику борьбы высокопоставленный единоросс.

Отметим, что сейчас формально единороссы в думе Екатеринбурга остались в меньшинстве: депутат Олег Кагилев осужден по приговору суда за вымогательство взятки, Елена Дерягина скончалась от коронавируса. Довыборы по их округам по предварительной информации будут назначены на 22 ноября.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать