May 19, 2020, 8:17 AM

Единственный из Свердловской области: УБРиР закрепился в рейтинге крупнейших банков России по версии ЦБ

Уральский банк реконструкции и развития вошел в список 30 крупнейших банков России, составленный на 1 апреля Центробанком РФ. Соответствующий перечень кредитных организаций был опубликован в официальном издании «Вестник Банка России» в середине мая.

Уральский банк реконструкции и развития — единственный банк из списка, домашний регион которого — Свердловская область. Основу перечня составили банки из Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным представленного Банком России балансового отчета 30 крупнейших кредитных организаций страны, их суммарные активы составляют чуть более 86 трлн рублей, пассивы также немногим превышают 86 трлн рублей.

Напомним, ранее УБРиР вошел в реестр кредитных организаций, признанных Центробанком РФ значимыми на рынке платежных услуг. Уральский банк реконструкции и развития также был единственным банком из Свердловской области, который попал в список регулятора.

Отмечающий в этом году свое 30-летие УБРиР входит в число лидеров банковской отрасли Свердловской области. По итогам 2019 года банк был включен в сотню самых надежных кредитных учреждений России по версии журнала Forbes. В прошлом году международное агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило «стабильный» прогноз по рейтингу УБРиР. Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка подтверждены на уровне «B-/B».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать