February 15, 2021, 3:17 AM

Екатеринбург готов стать поставщиком самолетов для Дальнего Востока

Расположенный в Екатеринбурге Уральский завод гражданской авиации готов стать производителем самолетов для новой авиакомпании дальневосточнго регионе России, следует из письма главы предприятия Вадима Бадехи на имя заместителя министра транспорта Игоря Чалика, которое есть в распоряжении «Известий».

В федеральном ведомстве подтвердили получение документа. Руководитель предлагает обсудить перспективы использования самолетов L-410, «Байкал» и ТВРС для развития транспортной доступности Дальнего Востока. УЗГА уже выпускает 19-местный L-410, производство самолетов «Байкал» и ТВРС запланировано на 2023 и 2025 годы. Бадеха попросил провести рабочую встречу, чтобы обсудить вопросы использования самолетов для развития транспортной доступности и мобильности населения ДФО. 

Представитель УЗГА Олег Богомолов сообщил изданию, что ответ Минтранса на письмо пока не получен. По его словам, завод готов сформировать спецрограмму для авиакомпаний востока страны.

«Этот рынок чрезвычайно недооценен. Огромное количество работ, для которых может быть задействована авиация в целях повышения экономической эффективности и скорости их выполнения, по-прежнему выполняется с использованием наземного транспорта. По нашим оценкам, уже в ближайшие годы Дальний Восток нуждается в сотнях самолетов производства УЗГА», – добавил Олег Богомолов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать