April 3, 2020, 10:54 AM

Екатеринбург и Курган вошли в топ-20 городов, жители которых намерены признать себя банкротами

Россию ожидает перспектива резкого роста числа банкротств граждан. Об этом сообщается в исследовании Финуниверситета при правительстве РФ.

«Сегодня в среднем 5% жителей крупных или средних городов готовы сами пройти процедуру упрощенного банкротства или знают о намерении пройти банкротство среди своих друзей и знакомых. Это в два раза больше, чем год назад», - говорится в сообщении.

Еще 3% россиян готовы попросить банк о кредитных каникулах или знают о подобных намерениях среди своих друзей и знакомых. Это в 4 раза больше, чем год назад. Причем исследование проводилось в марте, когда тема поддержки граждан была еще не так актуальна, как сейчас – в период самоизоляции в связи с коронавирусом.

Екатеринбург занял 18 место в перечне из 75 крупных городов по количеству людей, которые готовы признать себя банкротом или знают о таком намерении своих друзей и близких. В столице Урала об этом заявили 6% опрошенных. Такой же показатель в Кургане, который исследователи поместили на 17 строчку, и Перми (20 место).

В рейтинге по числу тех, кто хотел бы воспользоваться кредитными каникулами, столица Урала оказалась на 20 позиции (4% респондентов выразили такое желание). Аналогичные показатели в Челябинске и Перми. На первых местах – Сочи и Москва с показателем 6%.

Не исключено, что в связи с вызванным пандемией кризисом число россиян, которые будут вынуждены признать себя банкротом или воспользоваться кредитными каникулами, возрастет.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать