June 3, 2019, 3:23 PM

Екатеринбург и Магадан связал прямой авиарейс

Прямое авиасообщение между Екатеринбургом и Магаданом стартовало 3 июня, сообщает департамент информполитики свердловского губернатора.

Напомним, Евгений Куйвашев и Сергей Носов летом 2018 года подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, социальной, культурной и других сферах. Для продолжения диалога губернатор Свердловской области во главе делегации Среднего Урала совершил в августе 2018 года рабочий визит в Магадан, где были намечены конкретные планы по расширению сотрудничества. В числе прочих инициатив обсуждалась возможность организации прямого авиасообщения между субъектами РФ.

Новый рейс из Екатеринбурга в Магадан будет выполняться компанией «Уральские авиалинии» раз в неделю по понедельникам в 18.50 по местному времени. Самолет сделает промежуточную посадку в Якутске. Рейс вошел в федеральную программу субсидирования. Благодаря этому минимальная стоимость билета в одну сторону составляет 7 722 рубля.

Отметим, аэропорт Екатеринбурга – Кольцово – сегодня является одним из лидеров по количеству внутренних региональных маршрутов. Он соединен маршрутной сетью с 43 городами России.