January 9, 2020, 11:17 AM

Екатеринбург и Ригу впервые свяжет прямой авиарейс

В международном аэропорту Кольцово начинает работу новый авиаперевозчик. Компания airBaltic открыла продажи билетов на прямые регулярные рейсы по маршруту Рига – Екатеринбург. Как уточнили ЕАН в пресс-службе аэропорта, в современной истории столицы Урала это первый прямой рейс в столицу Латвии.

Полеты начнутся 1 апреля и будут совершаться дважды в неделю в летние периоды. Вылеты из Риги запланированы по средам и субботам, рейсы из Екатеринбурга – по четвергам и воскресеньям. Полеты будут выполняться на Airbus A220-300.

«Мы рады добавить Екатеринбург как наш 14-й новый пункт назначения на карте летних маршрутов. Рига является очень популярным направлением среди российских пассажиров и как пункт назначения, и как пересадочный узел. Начиная полеты из Екатеринбурга в Ригу, мы предлагаем еще одну дополнительную авиасвязь России с Европой и Европы с Россией», - заявил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Директор по развитию авиационного бизнеса УК «Аэропорты регионов» Сергей Доценко отметил, что открытие продаж билетов на новом зарубежном направлении из Екатеринбурга является хорошим знаком не только для Кольцово, но и для региона в целом. 

«Мы рассчитываем на переход на круглогодичный режим полетов. Рейсы airBaltic из Кольцово будут востребованы не только свердловчанами, но и жителями соседних Челябинска, Тюмени, Кургана, планирующих свои поездки как в Прибалтику, так и в другие страны ближнего и дальнего зарубежья», - заявил топ-менеджер.

Комментировать