April 11, 2020, 4:35 AM

Екатеринбург и Салехард вошли в топ-10 городов, успешно борющихся с коронавирусом

Эксперты департамента политологии и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ составили рейтинг наиболее успешных практик муниципального управления в борьбе с коронавирусом.

Как сообщили авторы исследования, для анализа эксперты выделили более 20 параметров, в том числе - поддержка бизнеса, медицинских работников, пожилых граждан, привлечение, работа городских «горячих линий» и другие. Формирование практик проводилось на основании анализа нормативно-правовых актов, открытых данных, размещенных на официальных сайтах территорий и в их аккаунтах в соцсетях, СМИ.

В результате в перечень наиболее успешных практик муниципального управления по борьбе с вирусом вошли Уфа, Хабаровск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Томск, Иркутск, Ставрополь, Петрозаводск и Салехард.

Как пояснил ТАСС соавтор аналитики, руководитель департамента политологии и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ Сергей Белоконев, всего было исследовано более 60 российских городов, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. 

Комментировать