November 12, 2019, 2:40 AM

«Екатеринбург - красивый город с историей»: Карпов и Дворкович утвердили место проведения турнира претендентов ЧМ по шахматам

Мужской турнир претендентов на шахматную корону пройдет в марте 2020 года в Екатеринбурге. Соглашение об этом подписали руководители Международной шахматной федерации (FIDE), Федерации шахмат России и Федерации шахмат Свердловской области.

«Екатеринбург - красивый город со своей историей, в котором проходит много крупных мероприятий. Мы всегда рады сотрудничать с Федерацией шахмат России, потому что соревнования в России всегда проходят на высоком уровне», - заявил президент FIDE Аркадий Дворкович.

Двенадцатый чемпион мира, депутат Госдумы Анатолий Карпов отметил, что рад проведению турнира именно на Урале.

«Я, как уралец, очень рад, что турнир пройдет в Екатеринбурге. Екатеринбург умеет проводить различные крупные выставки и соревнования, и я уверен, что все пройдет на очень высоком уровне», - заявил Карпов.

Напомним, победитель соревнования, в котором примут участие восемь шахматистов, в итоге проведет титульный матч с чемпионом мира? норвежцем Магнусом Карлсеном. Финальный матч за первенство мира уже изъявили желание провести Аргентина и Объединенные Арабские Эмираты.

Источник фото: https://pixabay.com/
Комментировать