July 6, 2021, 11:30 AM

Екатеринбург намерен заработать на «Иннопроме» два миллиарда рублей

За 4 дня международной промышленной выставки «Иннопром» в экономику Екатеринбурга поступит не меньше 2 млрд рублей, заявил глава города Алексей Орлов в эфире программы «Акцент» телекомпании ОТВ.

«Это работа гостиниц, такси, общепита, туристических услуг и других сервисов. Гости ”Иннопрома“ приезжают, как правило, заранее и остаются после того, как заканчиваются мероприятия деловой программы. Мы рассматриваем эту выставку как часть делового туризма для ее участников и экспонентов. А это деньги в экономику города, - уточнил мэр. - Безусловно, такое масштабное мероприятие всегда работает на имидж города, на его узнаваемость. Екатеринбург сейчас - не только в федеральной, но и в мировой повестке».

Напомним, в первый день работы выставки Орлов подписал соглашение с Корпорацией развития Среднего Урала и с Агентством по привлечению инвестиций.

«Мы настроены на ведение активной инвестиционной политики. Это ведет и к увеличению бюджета, созданию новых рабочих мест и, как следствие, к повышению качества жизни наших горожан. Это основные цели, которые мы для себя ставим», – резюмировал мэр.

Завтра на стенде Екатеринбурга планируется обсудить сразу несколько тем, в том числе комплексное развитие территории, наследие Универсиады, которая пройдет в городе через два года, и тему Екатеринбургской агломерации.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать