February 20, 2019, 12:47 PM

Екатеринбург оккупируют стаи бродячих собак: убивать будут только агрессивных

Администрация Екатеринбурга делает все возможное для возобновления отлова безнадзорных собак в ближайшее время. Об этом ЕАН заявили в пресс-службе мэрии.

Напомним, ранее контракт на эту муниципальную услугу получил МУП «Спецавтобаза» депутата Григория Вихарева. По требованию Свердловского УФАС 11 февраля контракт был аннулирован: администрация объединила услуги по отлову и транспортировке собак в пункты временного содержания, а по закону цена каждой услуги должна быть определена в отдельности. 

«Не представляется возможным однозначно сделать вывод о достоверности обоснования начальной цены контракта заказчиком», – заявили в УФАС.

В мэрии уверяют, что отлов собак приостановлен временно, но назвать сроки возобновления работ пока возможным не представляется.

«Мы оспариваем решение УФАС в суде. Кроме того, сейчас на подписании со «Спецавтобазой» находится договор на отлов агрессивных безнадзорных собак», - заявили ЕАН в администрации.

Отметим, что агрессивные псы уже доставляют горожанам вполне реальные проблемы. Накануне в районе улиц Шевченко - Бажова стаю напала на семилетнюю девочку и загрызла насмерть ее той-терьера. 

По данному факту возбуждено уголовное дело.

«В данной ситуации мы усматриваем признаки неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами, отвечающими за отлов бродячих животных, возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ «Халатность»», – заявили в СК.

Отметим, что, согласно областному законодательству, государственные полномочия по отлову и содержанию безнадзорных собак возложены на мэрию.

Ольга Лобовикова.

Источник фото:
Комментировать