April 30, 2021, 9:19 AM
Александра Аксёнова

Екатеринбург пасхальный. Как преобразится город к православному празднику?

Светлому празднику Пасхи рады не только православные екатеринбуржцы, этот день вызывает самые теплые чувства у многих горожан не зависимо от принадлежности к вероисповеданию. Как преобразится Екатеринбург в ближайшие выходные – читайте в материале ЕАН.

Традиционная праздничная кампания, которую подарит городу Фонд святой Екатерины, стартует в воскресенье и продлится в течение майских праздников.

В центре города появятся пасхальные композиции высотой два с половиной метра, собраны они будут из живых цветов. Пасхальные арт-объекты расположатся в следующих локациях: на пешеходной зоне улицы Вайнера, у Храма-на-Крови, у храма «Большой Златоуст» и у часовни святой Екатерины. Кстати, в воскресенье в парке у часовни «расцветет» пасхальное дерево, которое каждый желающий сможет украсить яйцами-писанками, их горожане могут заблаговременно раскрасить дома.

Небольшой световой спектакль можно будет увидеть в ночь на воскресенье – с 1 на 2 мая в момент начала пасхального богослужения в Свято-Троицком Кафедральном соборе на фасаде колледжа им. Ползунова. Зрелище будет повторяться с 22:00 до 00:00. Интерактивное поздравление будет собрано из узнаваемых христианских образов и символов, которые будут вплетены в архитектуру здания. 

«Отдельно Фонд святой Екатерины поздравит врачей и сотрудников больниц, которые уже больше года сражаются с коронавирусом. Для них приготовят 10 000 куличей, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения обряд освящения проведет старший священник Иоанно-Предтеченского собора иерей Павел Кононенко», – сообщили в пресс-службе Фонда.

Напомним, что доставку Благодатного огня из Храма Гроба Господня в Иерусалиме взяли на себя учредители Фонда святой Екатерины Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский. Лампаду с огнём привезут в Свято-Троицкий Кафедральный собор, откуда его передадут во все храмы Среднего Урала.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать