March 4, 2021, 2:51 AM

Екатеринбург сохраняет шансы принять ЧМ по волейболу

Екатеринбург и еще 9 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Казань, Уфа, Калининград, Новосибирск, Красноярск и Кемерово) сохраняют шансы принять чемпионат мира по волейболу-2022. Такой вывод можно сделать из заявления генерального секретаря Всероссийской федерации волейбола Александра Яременко.  

«Я думаю, такое (отмена решения о проведении первенства в РФ, – прим. ЕАН) невозможно. Решение CAS предполагает проведение запланированного мероприятия, если невозможно отменить чемпионат, если есть форс-мажор, по которому все документы подписаны и средства вложены, и провести его в другом месте невозможно. Чемпионат мира – серьезное событие, его нельзя так перебрасывать из страны в страну, это 24 команды, 10 городов, обязательства перед спонсорами. Поэтому чемпионат будет проведен в России», – заявил спортивный функционер ТАСС.

 Открытие екатеринбургской Академии волейбола имени Карполя перенесено на март Напомним, в декабре минувшего года Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал решение, по которому России в течение двух лет запрещено проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом уточнялось, что перенос уже согласованных турниров возможен лишь при определенных условиях. 

По словам руководителя федерации, Россия находится в высокой степени готовности к турниру. 

«Каждый год наша сборная принимает и этапы Лиги наций, города выбраны волейбольные, в которых существуют клубы, структуры, которые знают, как организовывать матчи и турниры», – отметил Яременко. 

Напомним, ЧМ по волейболу должен пройти с 26 августа по 11 сентября 2022 года. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать