January 7, 2021, 8:17 AM

Екатеринбург вошел в десятку российских городов с самым высоким качеством жизни

Екатеринбург вошел в десятку городов, качество жизни в которых признано самым высоким по итогам 2020 года.

Специалисты Финансового университета при Правительстве РФ провели исследование, согласно которому городом с самым высоким качеством жизни по итогам 2020 года стали Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга, Казань, Екатеринбург, Севастополь, Сочи, Калининград и Набережные Челны.

При оценке качества жизни в центре внимания были следующие темы: распространенность деструктивного поведения населения (бытового насилия и бытового травматизма), конфликтность социальных отношений, включая обращения в суд и правоохранительные органы, конфликты с финансовыми компаниями, интерес к культурным ценностям (театрам, выставкам, музеям), склонность к миграции в поисках лучшей жизни, уровень дохода населения, отражаемый через интерес к приобретению различных товаров и услуг, состояние инфраструктуры и качество городского управления.

Также в рейтинге отметился Нижний Тагил. “Города, где имеется самая благоприятная для создания и ведения бизнеса обстановка – это: Нижний Тагил, Тольятти, Набережные Челны, Владикавказ, Череповец”,- говорится в исследовании.

В общем зачете “танкоград” занял 48 место из 75.

Исследование проводилось в течение 2020 года в городах РФ с населением более 250 тысяч человек. В каждом из рассмотренных городов опрошено не менее 700 респондентов по репрезентативной выборке, которая отражает социально-демографический профиль мегаполисов.

Комментировать