February 26, 2019, 6:28 AM

Екатеринбург встретит весну Баховским фестивалем

В Екатеринбурге пройдет традиционный Баховский фестиваль, приуроченный ко дню рождения великого композитора.

В семи концертах Свердловской филармонии 1, 5, 9, 17, 21, 23 и 27 марта примут участие три оркестра, два хора, ансамбль старинной музыки и первоклассные солисты, в том числе органист и арт-директор фестиваля Тарас Багинец.

В фестивальных программах Bach-fest - 2019 музыка Иоганна Себастьяна Баха будет соседствовать с творениями его детей. Четверо из 20 детей великого композитора пошли по стопам отца. Один превосходно импровизировал и играл на органе, другой был поклонником итальянской музыки и мастером клавесинной игры, третий учил юного Моцарта. А самым знаменитым стал Карл Филипп Эммануил, который долгое время был гораздо известнее своего гениального отца.

Также отдельный концерт 9 марта будет посвящен современникам Иоганна Себастьяна Баха. Постоянный участник Bach-fest Артем Варгафтик совместно с арт-директором фестиваля Тарасом Багинцом познакомят зрителей с музыкой тех, с кем Баха при жизни сталкивала судьба, и расскажут истории из их жизни.

А в день рождения Баха 21 марта за пультом органа «Sauer» традиционно появится особый гость. Как сообщает пресс-служба филармонии, в 2019 году им станет Йос ван дер Коой – титулярный органист самой большой протестантской церкви нидерландского города Харлем и один из известнейших интерпретаторов баховской музыки.

Фото: отдел по работе со СМИ Свердловской государственной академической филармонии